Позиция № 27: Скучно? Надоело? Возьми краски и разукрась ее (его)! Теперь интересно?

 

_

Уже не раз писал о способах привлечения и удержания внимания судьи и очевидно еще буду возвращаться к данной теме.
В этой записи хочу катализировать обсуждение вопроса об использовании ЦВЕТНЫХ спецэффектов при подготовке судебных документов компании.
Все выделяют цветным маркером в судебных актах, представляемых в подтверждение своих доводов.

Каким образом еще можно использовать ЦВЕТА в судебной работе?

Привлечем ли внимание судьи если в тексте документа важные, ключевые, основные слова, тезисы будут выделены КРАСНЫМ цветом (шрифт, заливка, фломастером)?
Обратит ли особое внимание судья в материалах дела на особые процессуальные документы компании (например, соглашения об оценке обстоятельств) распечатанный на цветной бумаге?
Будет ли удобно судье, если в материалах дела иск (жалобы) будет на желтой бумаге, ходатайства на зеленой?
Можно ли удержать внимание судьи на признании доводов компании со стороны контрагента по делу, если каждый чек-лист будет в материалах дела на красной бумаге?
Посмотрит ли судья в определенное место документа, если в сопроводительном письме к этому документу будет написано — Уважаемый Судья, обратите в документе на то что выделено оранжевым цветом, выделенные цветом части документа свидетельствуют о следующем…?

PSСудебный светофор!

Психология цвета | Г. Браэм Психология цвета | Г. Браэм

 

Практическая психология цвета | Надежда Андрэ, Светлана Некрасова Практическая психология цвета | Надежда Андрэ, Светлана Некрасова

 

Популярность: 15% [?]

  • Алексей Шакуров

    Интересно конечно, хотя как то…реакция судьи на именно цветной лист бумаги может быть непредсказуемой, в отличие от реакции на цветные шрифты..
    Надо будет как нибудь попробовать)))