Позиция № 20: Делай ЭТО громко!

 

Стандартами эффективной правовой работы применительно к данной позиции Судебной Камасутры предусмотрены следующие правила-требования и правила-рекомендации для корпоративного юриста:

1. Юристу рекомендуется в случае возникновения сомнения в беспристрастности судьи и (или) эксперта, а также по судебным делам, имеющим социальное значение и (или) большое значения для осуществления основного вида деятельности Общества, обеспечить активное PR-сопровождения судебного процесса с использованием возможностей радио, телевидения, печатных СМИ, Интернет-ресурсов (в т.ч. сайта Общества), активного привлечения журналистов, сотрудников  PR-подразделения Общества к участию в судебных заседаниях.

2. Руководитель юридической службы обязан обеспечить организацию эффективного взаимодействия с PR-подразделением Общества по вопросам PR-сопровождения судебных и административных разбирательств, в т.ч. обеспечивающего обязательное предварительное  согласование с юридической службой соответствующих пресс-релизов (комментариев сотрудников в СМИ и т.п.) Общества.

Утвержден ли в Вашей компании регламент, упорядочивающий взаимодействие между юридической службой и PR-подразделением по вопросам PR-сопровождения судебных и административных разбирательств?

Составляете ли Вы в рамках ведения судебного дела медиа-план? Включаете ли Вы мероприятия по PR-сопровождению судебного разбирательства в общий план ведения судебного дела?

Какие сайты (блоги) Вы используете для PR-атаки или PR-обороны по судебным делам с участием компании?

Каков Ваш ТОП-5 отечественных газет для эффективного PR-сопровождения судебных разбирательств? На первом месте «Российская газета»?

Не считаете ли Вы успешной практикой PR-сопровождения по прецедентным судебным делам системного опубликования серии статей в юридических периодических изданиях, материалы которых размещаются также в правовых базах Консультант+, Гарант?

PS - Рекомендую ознакомиться по этой теме со статьей партнера сайта Азамата ЖанэЖМИ ЗДЕСЬ!

Полезно: ВАС и ФАС в Твиттере!
Учитесь летать

Популярность: 27% [?]